Il cibo di strada è sicuramente la più antica forma di ristorazione e, nonostante adesso sia di moda, a Cesena gli viene dedicata questa manifestazione dal 2000.
Ho avuto il piacere di partecipare come volontaria alla realizzazione di questo weekend culinario e ho incontrato un sacco di persone davvero capaci e sempre sorridenti, ma soprattutto ho mangiato....tanto!
Vi ho già parlato del ristorante messicano "Taqueria Revolucion" in un post dedicato all'anteprima del festival. Per chi non lo avesse letto stiamo parlando dei burritos e dei tacos più buoni che potete trovare in Italia.
Il mio stand preferito è stato senza dubbio quello della Sicilia. L'Antica Focacceria San Francesco proponeva le arancine, le sarde a beccafico, panelle e cazzilli, cannoli e cassatine da urlo!
Le arancine poco prima di essere fritte nello stand della Sicilia |
Panalle, cazzilli e arancina alla Norma |
Per non parlare del Dolce di San Michele proposta dall'Osteria Malabocca di Bagnacavallo (RA), ristorante indicato dall'associazione "Tipico a Tavola" che si occupa di promuovere la cultura enogastronomica del territorio della mia regione, l'Emilia Romagna, promuovendo ristoranti che utilizzano prodotti e ricette tipiche locali.
L'elenco degli stand che hanno partecipato è ancora lunghissimo, ma vi lascio alle immagini che parlano da sole! Consiglio a tutti i foodies e non di partecipare a questa manifestazione nei prossimi anni. Anche se le code alle casse e per prendere il cibo erano davvero lunghe ne è valsa la pena ogni volta.
Un tripudio di carne allo stand dell'Argentina |
Menù della Romania |
Dolci dal Marocco |
Panzerotti dalla Puglia |
Maki in the making dal Giappone |
Tipiche "pentole" dall'India |
Giapponesine che imparano i segreti della frittura dello stand di Napoli |
La Pizza & Mortazza Apecar (pizza alla romana e Mortadella presidio Slow Food) |
Pizzaioli all'opera allo stand della Campania |
Il mare in un panino...Roastbeef di tonno, senape di Digione e Panzanella da Cesenatico "La Buca" Osteria del Gran Fritto |
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