Guest post #9: Cookies con gocce di cioccolato di T



Ho già parlato di dolci classici americani come i brownies e i blondies sul blog, ma è giunto il momento di condividere con voi la ricetta dei cookies al cioccolato, dopo tutto, Pancakes & Biscotti è online da quasi cinque mesi, troppo tempo senza aver postato la ricetta della quintessenza del biscotto all’americana (è spesso richiesto dai miei amici non-americani). Quindi vi faccio le mie scuse! Ecco la ricetta di quello che mi piace chiamare The Chocolate Chip Cookie per eccellenza.

Questi cookies sono una creazione di mia zia Laura, o come l’abbiamo sempre chiamata, "T." Vedete, quando ero più piccola "aunt" (zia) era troppo difficile da pronunciare, e così è stato ridotto a "T" e da allora non è cambiato. Non sorprende che i migliori biscotti al cioccolato che abbia mai mangiato vengono da T, che ha un bel po’ di esperienza quando si parla di dolci. Quando ero piccola, faceva la "pizza al cioccolato" ogni mio compleanno, o meglio un dessert a forma di pizza che aveva come “crosta” dei brownie e come “condimento” della glassa di cioccolato, in più era decorato con schizzi di cioccolato bianco, come se fosse la  "mozzarella", e M & Ms come finti peperoni. Ha anche sempre preparato fatto incredibili “Congo Bars”*, e in più di un'occasione, quando ero piccola ci ha proposto di saltare la cena per andare direttamente da “Ben e Jerry” per una coppa di gelato ricoperta di salsa “hot fudge” e panna montata. 

Dolci a parte, mia zia è sorprendente in un sacco di altri modi. E’ un giardiniere esperto, sa tutto quello che c'è da sapere su fiori, verdura e frutta, ed è sempre felice di aiutarci con il nostro giardino (il suo pollice verde, però, non è ereditario). Ha fatto un lavoro fantastico crescendo mio cugino Dylan come mamma single, e oltre ad essere una grande madre, è la migliore zia che si possa chiedere. T c’è sempre stata per me ogni volta che ho avuto bisogno di lei, e anche se ho ora vivo a Roma e lei è in Rhode Island, riusciamo ancora a tenerci in contatto via e-mail e messenger.

Ma torniamo ai biscotti! Questa ricetta dei cookies al cioccolato è un cavallo di battaglia di mia zia. Sono da sempre nel suo repertorio e sono sempre un successo. Negli ultimi anni sono stati anche inviati tramite corriere dal Rhode Island a New Orleans per mio cugino Dylan, che non può stare a lungo senza cookies al cioccolato. Recentemnete è stato chiesto a T di farne 190 di questi biscotti, come bomboniere per il matrimonio di un vicino di casa che era cresciuto mangiando questi biscotti. Non è stato un compito facile, ma è andato tutto bene e gli invitati al matrimonio ne erano entusiasti.

Questi biscotti hanno le caratteristiche che ogni cookie al cioccolato dovrebbe avere: sono burrosi, dolci, hanno il tipico colorito marroncino, sono morbidi, spessi e friabili, e pieni di scaglie di cioccolato. Che tu sia un lettore non-americano che vuole provare questo dolce per la prima volta, o che tu sia un americano in cerca dell’infallibile e perfetta ricetta dei cookies al cioccolato, sei nel posto giusto per aggiungerla al tuo repertorio. Enjoy everyone!

Qual era il tuo piatto preferito che preparavano i tuoi nonni italiani? 


Siamo sempre andati da Nonna Cleolfe & Nonno Primo per il pranzo della Domenica. Era una tradizione! I ricordi più belli dei miei nonni sono di quando mescolano la polenta; sembrava un rito. Si doveva mescolare e versare la farina di mais nello stesso tempo per non creare grumi, il tutto doveva essere fatto in fretta, c’era agitazione nell’aria. La polenta veniva poi posta su un piatto a raffreddare ed indurire, e infine veniva coperta con abbondante ragù e parmigiano fresco.

Qual è il tuo pasto ideale? 


Il mio pasto ideale sarebbe qualsiasi tipo di pizza. Con la crosta spessa o con la crosta sottile, non importa. Solo pizza. Il dessert, naturalmente, sarebbe del cioccolato; cioccolato ricoperto di cioccolato!

Dal momento che Dylan vive a New Orleans adesso, qual è la cosa migliore che hai assaggiato là?  


Devo dire che il cibo a New Orleans è meraviglioso, non gli rendono giustizia, è fantastico! Non c'è altro modo per descriverlo. Penso che il pasto più memorabile sia stato il mio primo pasto. Dylan mi ha portato da “Dat Cane”, uno dei suoi ristoranti preferiti, dove ho provato la salsiccia di alligatore, suona strano ma era deliziosa.







COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO 

(Per circa 20 biscotti)

Ingredienti:

170g di burro
100g di zucchero semolato
200g di zucchero di canna
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 uovo + 1 tuorlo
7g di sale
7g di bicarbonato
335g di farina
320g di gocce di cioccolato al latte

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°C. Foderate due teglie per biscotti con la carta da forno. Con uno sbattitore elettrico o una planetaria, lavorate il burro in una ciotola grande per qualche minuto, e poi aggiungete gli zuccheri, un po’ alla volta. Mescolate il tutto bene. Aggiugete l'estratto di vaniglia. 

Con il mixer in funzione aggiungete il tuorlo d'uovo fino a completo incorporamento, e poi l'uovo intero. Aggiungete il bicarbonato e il sale e lavorate il composto. Portando lo sbattitore  a bassa velocità incorporate la farina (se mescolate troppo i biscotti diventeranno duri, quindi fate attenzione a mescolare solo quanto è necessario!) Aggiungete le gocce di cioccolato a mano con un cucchiaio di legno. 
Utilizzando una paletta del gelato (o un grosso cucchiaio), prendete l’impasto dei biscotti per e posizionate le palline sulle teglie preparate, a circa 2 centimetri di distanza. Cuocete fino a quando i biscotti saranno dorati sui bordi ma ancora morbidi al centro, ci vorranno circa 15 minuti. Girate i biscotti a metà cottura per garantirne la colorazione.








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