L'albero è stato badato a vista dai cecchini, si contavano le melagrane per essere sicuri di non aver subito furti. Stabilito il giorno del raccolto, i miei genitori hanno raccolto tutto in mezz'ora al massimo per non dare nell'occhio e hanno nascosto il loro bottino in un luogo sicuro. Poi iniziano i dialoghi: "Ho dovuto dare 2 melagrane alla XXX. Mi aveva portato 3 cachi!" Oppure: "Dov'è finita la melagrana da 1,3 kg?" "Calma ragazzi l'ho usata io per fare delle foto!" Il bello è che ogni anno ne vanno a male tante per questa loro smania di non darle a nessuno e allora ho preso in mano la situazione e ne ho già regalate tantissime ai miei amici ed anche a Monia della scuola di cucina Cooking Passion che mi ha consigliato di ricavarne una confettura. Ho un po' modificato la ricetta, ma l'idea è sua.
Ingredienti:
4 melagrane
2 mele
350g di zucchero
Procedimento:
Sgranare tutte le melagrane. Schiacciarne i chicchi con uno schiacciapatate per ottenere il succo. Dovreste ottenere circa 400g di succo. Se ne ottenete di più aumentate la quantità di zucchero. Sbucciate e togliete il torsolo alle mele per poi tagliarle a cubetti. Prendere una casseruola alta e mettete tutti gli ingredienti all'interno. Portate ad ebollizione a fiamma bassa mescolando costantemente. Quando si sarà ristretto un po' il composto (circa 10 minuti) frullate i pezzetti di mela con un frullatore ad immersione. Lasciate bollire ancora finchè non avrete la consistenza desiderata. Mettete il composto bollente in vasetti sterilizzati per conserve e se volete conservarla a lungo fate il sottovuoto.
Per il procedimento di sterilizzazione e sottovuoto dei vasetti visitate questo sito: http://ricette.giallozafferano.it/Come-sterilizzare-i-vasetti.html
Oh mamma, quanto mi hai fatto ridere con questa storia!!!!!
RispondiEliminaMi hai ricordato quando il nostro nespolo ha dato il primo frutto e mio padre è stato capace di dividere una nespola in sei!!!!!!!!!!! :D
Direi che voi però avete il problema contrario!
Una domanda sulla ricetta: ma insieme a mele e zucchero devo mettere solo il succo della melagranata o anche i chicchi?
A presto