Come ricorderete, nel post precedente, vi ho parlato del dolce preferito della mia infanzia, il "Chocolate Chip Cookie Skillet ", un enorme biscotto morbido, cotto al forno con gocce di cioccolato sormontato da un pallina di gelato. Questo mi ha fatto pensare se potevo fare qualcosa di simile, che ha avesse la stessa magia di un biscotto over-size. Un biscotto delle dimensioni di una torta, o meglio un gigante, morbido biscotto cotto che può essere tagliato a fette e servito come se fosse una torta.
Le "Torte Cookie" sono incredibilmente semplici e veloci da fare, ricche di gusto come un cookie senza doverli cuocere in più riprese. Cosa c'è di più indicato per deliziare i vostri ospiti di un biscotto gigante, non credete?
Ho deciso di fare questa Torta Biscotto all'Avena e Cioccolato per un pranzo da una collega di mia sorella, Alessia. Alessia e il figlio Nico hanno un vero amore per i dolci americani, più sono burrosi, zuccherati e ricchi glassa, meglio è. Inutile dire che allora, questo biscotto della torta è stata ben accolta da tutti, soprattutto da Nico, che non parlava per i primi minuti dopo averlo provato. E non è difficile capire perché, questa torta biscotto è piena di cioccolato fuso, morbido e gommoso e cannella, perfetto servito caldo con una pallina di gelato.
Un paio di note: ho usato pezzi di cioccolato qui, piuttosto che le gocce di cioccolato come una questione di preferenze, ma sentitevi liberi di utilizzare gocce di cioccolato. Si potrebbe anche usare cioccolato al latte qui invece di fondente, ma il dessert sarebbe notevolmente più dolce. State molto attenti a non più cuocerlo troppo, si vuole un biscotto morbido, non un croccante! Enjoy!!!
TORTA BISCOTTO ALL'AVENA E CIOCCOLATO
Ingredienti:
110g di burro non salato, ammorbidito
87g di zucchero di canna
55g di zucchero semolato
1 uovo grande
1 cucchiaino di Estratto di vaniglia
150g di farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/4 di cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di cannella
135g di avena (porridge)
120g di cioccolato fondente, tagliato in pezzi
Gelato alla vaniglia, per servire
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate una tortiera sa 22cm.
In una grande ciotola, sbattete insieme il burro e zucchero con le fruste elettriche.
Sbattete l'uovo e la vaniglia.
In un'altra ciotola, mescolate insieme la farina, il bicarbonato, la cannella, il sale, e avena.
Incorporate questo al composto di burro e lo zucchero (io di solito mescolo con un cucchiaio e quindi utilizzare le fruste elettriche per mescolare brevemente tutto molto bene). Incorporate il cioccolato.
Premete la pasta biscotto nella teglia preparata. Cuocere per circa 20-24 minuti, fino a quando la parte superiore è dorata e uno stuzzicadenti ne esce pulito. Servire caldo. Porzioni 10-12, a seconda di quanto grande si taglia le fette.
Ricetta leggermente adattata da www.crazyforcrust.com.
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