E i preparativi per il Natale continuano! Quelli che vi propongo oggi non sono proprio i biscotti della tradizione, ma sono tra i migliori biscotti che abbia mai fatto e mangiato, sono così buoni, che sono degni di essere lasciati sotto al camino per Babbo Natale la notte di Natale. E, naturalmente, sarebbero un ottimo regalo di Natale.
La prima cosa che mi ha attirato di questa ricetta è che è stata testata molte volte. Questi cookies vengono dal blog di Leah "Truffle and Trend", che ha provato 30 o più ricette di biscotti prima di arrivare a questo risultato, quindi sapevo che la ricetta sarebbe stata perfetta. Un paio di note su ciò che rende questi biscotti perfetti:
1- Il Burro Bruno è la chiave di tutto. Il Burro Bruno è il burro che viene cotto prima di essere utilizzato, il Buerre Noisette francese per capirci. Aggiunge a qualsiasi dessert un sapore tostato che non si ha nei normali cookie con gocce di cioccolato.
2- Lo yogurt può sembrare un ingrediente a caso, ma rende i biscotti extra soft.
3- I pezzetti di cioccolato. L'ho già detto prima in altri post del blog, tagliare il cioccolato in pezzetti richiede tempo, ma rende i biscotti più cioccolatosi rispetto ai normali chocolate chips cookies.
4- La refrigerazione. L'impasto deve essere messo in frigo cosicché i biscotti mantengano la loro forma durante la cottura.
Fatevi un favore e fate questi biscotti subito, sono perfetti con una tazza di cioccolata calda e diventerà la vostra nuova ricetta per biscotti preferita, garantito. Enjoy everyone!
BISCOTTI AL CIOCCOLATO E BURRO BRUNO
Ingredienti:
200g di burro
230g di zucchero di canna
50g di zucchero semolato
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 uovo grande + 1 tuorlo
2 cucchiai di yogurt greco
340g di farina
3/4 di cucchiaino di bicarconato
1/2 cucchiaino di sale
340g di cioccolato fondente
Procedimento:
Per fare il burro bruno: mettete il burro a dadini in una padella a fuoco medio. Lasciate che fonda, poi inizierà a fare la schiuma e bollire, mescolate spesso. Dopo pochi minuti, la schiuma si abbasserà e il burro inizierà ad odorare di nocciola. A questo punto, il burro sarà dorato. E 'importante prestare molta attenzione durante questa fase, in quanto non si deve bruciare il burro, se il burro è bruciato i biscotti avranno un sapore amaro.
Togliete padella dal fuoco subito e versate il burro rosolato in una ciotola in modo che non continui a cucinare. Lasciate raffreddare per cinque minuti nella ciotola. Successivamente, aggiungete i due tipi di zuccheri e mescolate bene.
Aggiungete l'uovo, il tuorlo d'uovo e l'estratto di vaniglia, mescolando il tutto bene con un cucchiaio di legno. L'impasto diventerà di una tonalità leggermente più chiara quando ben amalgamato. Mescolatevi lo yogurt.
Mescolate insieme la farina, il bicarbonato e il sale in una piccola ciotola e aggiungeteli agli ingredienti umidi, mescolando quanto basta. Unite i pezzetti di cioccolato. Refrigerate la pasta per un'ora, coperta.
Formate 20 palline, lasciatele su una placca leggermente imburrata. Refrigerate per circa 30 minuti. Preriscaldare il forno a 180°C.
Cuocete i biscotti per 10-11 minuti, finché i bordi saranno appena dorati. Se si riesce a sollevare il bordo di un biscotto con la mano, i biscotti sono sicuramente pronti. Lasciate riposare nelle teglie per 10 minuti prima di passarli su una gratella per raffreddarsi completamente.
Ricetta leggermente adattata da www.trufflesandtrends.com.
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